BARO DE ALBI
Кооператив Баро д’Альби был основан в 1919 г. в районе Гарригес, где издавна выращивались оливковые деревья. Кооператив создали владельцы местных оливковых ферм. Основное здание было спроектировано в 1919 г. известным архитектором, учеником Гауди Сезаром Мартинелем. И уже более 100 лет здесь производится оливковое масло экстра-класса. В 1995 г. на территории кооператива была построена новая мельница для переработки оливок, которая действует и поныне. Кооператив Баро д’Альби входит в список производителей масла с наименованием, защищенным по происхождению DOP Les Garrigues. В хозяйстве производится оливковое масло первого холодного отжима из оливок сорта Арбекина. Это масло зеленого цвета с тонким, слегка пряным ароматом и нежным фруктовым вкусом, кислотность масла низкая (0,2–0,5%).
На фермах кооператива произрастает 64 320 деревьев сорта Арбекина. Плотность посадки небольшая (120 на гектар), поскольку большинство деревьев очень старые. Они были высажены около 100 лет назад для использования семьями, а не для промышленного производства. Сбор оливок в основном производится вручную членами кооператива и их семьями. В некоторых зонах оливки собирают машинным способом, но их меньшинство. Механизированный сбор урожая производится максимально бережно, чтобы не повредить плоды. Объем производства масла небольшой — примерно 140 000 литров в год, поэтому все этапы производства тщательно контролируются. В кооперативе уделяют большое внимание вопросам экологии и охраны природы. Оливковое масло Баро д’Альби выпускается в разнообразной упаковке — в пластиковых и в стеклянных бутылях объемом от 250 мл до 5 литров.